农业废弃物资源化利用及年产10万吨凹凸棒土壤调理剂项目

来源:网络 上传:本站 时间:2018-04-17 阅读:
 

项目背景:白银田佳生态农业科技公司主要经营凹凸棒土壤调理剂、凹凸棒有机生物肥料、生物肥料、有机物料腐熟剂、水溶性肥料、农用微生物菌剂的生产、加工及销售等。公司以“强化科技创新驱动,引领现代农业加快发展”为宗旨,积极开展生态农业产品的研发。

项目概况:本项目引入欧洲领先的有机固体废弃物处理技术,计划新建两条生产线及其配套设施。第一条新建年处理2万吨农业废弃物资源化利用生产生物有机肥料的生产装置,针对农业废弃物(农作物秸秆、畜禽粪便等)进行高温无害化快速处理及资源化利用,生产高效、安全、环保的有机肥产品。第二条计划新建年产10万吨凹凸棒土壤调理剂生产装置,通过对凹凸棒石矿产资源和泥煤褐煤资源进行改性加工和复合,生产新型土壤调理剂产品。

建设条件:项目原材料凹凸棒石在靖远、会宁储量巨大,硫酸、泥煤、褐煤建筑材料等原辅材料在白银市当地供应充足。项目建设场地水、电、气、道路、通讯等基础设施已全部配套,交通运输便利,劳动力资源有保障,建设场地地势平坦,周围自然环境、地质情况良好,适宜本项目的建设。

项目采用甘肃西部凹凸棒石应用研究院研发的专利技术“一种无机-有机营养型土壤改良剂的制备方法”(专利号201410347655.6)和“一种盐碱地土壤修复剂制备及使用方法”(专利号20150057988.X),技术有保障。

投资估算:项目总投资9567万元。

经济效益:项目年产值8750万元,年利润总额2538万元,投资回收期4.77年(含1年建设期),年上缴所得税508万元。

市场分析:利用农业废弃物加工生产的生物有机/无机肥不仅能为农作物提供全面营养,而且肥效长,可增加和更新土壤有机质,促进微生物繁殖,改善土壤的理化性质和生物活性,是绿色食品生产的主要养分。2017年中央一号文件明确提出“质量兴农”,推行绿色生产方式,实施有机肥替代化肥试点。因此有机肥市场前景十分广阔。

凹凸棒土壤调理剂可以有效的解决耕地盐渍化、土壤有机质严重退化、土壤层变浅板结化、土壤酸性化、土壤重金属污染化等难题。近年来,生态土壤修复行业正快速成为资本青睐的领域,巨大的市场空间与决策层的政策支持,引得各路资本开始涌入生态土壤修复产业。

项目进展情况:已完成项目建议书,已委托有资质单位编制项目可研报告。

联系单位及联系人: 白银高新区管委会   魏邦延

 白银田佳生态农业科技有限责任公司   何经理

        话:0943-8303108      13909434219   

            真:0943-8310266

●邮            箱:bygxqtzhzj@163.com