拥抱新时代 聚力新发展 ——热烈祝贺白银市“两会”隆重召开

来源:白银日报 上传:本站 时间:2018-01-08 阅读:

来自全市各个县区、各行各业、各族各界的人大代表、政协委员,肩负着人民重托,以饱满的政治热情,共商发展大计、共绘发展蓝图。我们对白银市“两会”的召开表示热烈祝贺!

“中国特色社会主义进入了新时代”,是党的十九大对我国发展新的历史方位的科学判断。这次白银市“两会”,是全市上下深入学习贯彻落实党的十九大精神之际召开的一次重要会议,对于动员和团结全市上下以新姿态担当新使命,以新业绩拥抱新时代,以新目标聚力新发展具有十分重要的意义。

刚刚过去的2017年,面对经济下行压力的持续加大和自身结构性矛盾的严峻挑战,全市上下认真贯彻落实党的十八大、十九大和十八届三中、四中、五中、六中、七中全会精神,保持定力,攻坚克难,扎实推进稳增长、调结构、促改革、惠民生各项工作,经济社会保持了平稳发展态势。总的看,全市工业结构不断优化,现代农业持续壮大,第三产业稳步发展,脱贫攻坚有力有效,改革创新深入推进,创城工作扎实开展,民生福祉显著增进,政府效能全面提升。在省委、省政府和市委的正确领导下,市政府在各项工作中更加注重转换新旧动能,更加注重提升质量效益,更加注重改革创新驱动,更加注重守住民生底线,尽最大努力推动各项目标任务落实,为全市经济平稳健康发展奠定了坚实基础。

过去的一年里,市人大常委会认真贯彻中央和省市委重大决策部署,旗帜鲜明讲政治,在紧扣全市工作大局中切实增强使命担当,在坚持人民主体地位中依法履行法定职责,在强化服务保障意识中提高代表履职能力,在加强自身建设中积极推动工作创新,在促进全市经济社会发展中积极作为,发挥了重要作用,各项工作取得了新进展新成效。市政协及其常委会高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕全市中心任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,建言献策成效更加显现,协商民主进程持续推进,为民履职工作取得实效,政协自身建设全面加强,彰显了政协委员的社会担当,实现了新一届政协工作的良好开局。

“新时代要有新气象,更要有新作为。”2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市上下要全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察甘肃“八个着力”重要指示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,积极践行新发展理念,紧扣解决不平衡不充分的发展问题,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力实施工业强市战略,更加突出创新驱动,防范化解重大风险,强力推进脱贫攻坚,着力抓好污染防治,不断增进民生福祉,奋力开创全市经济社会发展新局面。

推开新时代的大门,面对更加美好的未来,让人精神振奋、激情满怀。拥抱新时代,聚力新发展,我们既要催动奋进步伐,也要找准前行节奏;既要看到光明前景,也要看到任重道远;既要憧憬美好明天,也要不畏百转千回。“两会”作为发扬民主、凝聚人心、激励斗志的盛会,承载着全市人民的热切期待。我们坚信,各位代表和委员,一定会以高度的政治责任感履行好自己的神圣职责,集思广益、集中民智、集腋成裘,为建设繁荣富裕、文明和谐、美丽宜居新白银汇聚起万众一心的磅礴力量。

预祝白银市“两会”圆满成功!