景泰正路工业园

来源:网络 上传:本站 时间:2016-03-02 阅读:
 

景泰正路工业园

景泰正路工业园是白银市以白银高新技术产业开发区为龙头的“一区六园”工业布局的重点园区之一,位于景泰县南端,毗邻兰州新区,规划面积50平方公里,计划分三期建成,一期规划面积约13.8平方公里。园区建设作为对接兰白核心经济区的有益探索,遵循面向兰州、依托兰州、服务兰州的原则,充分利用广阔的土地资源、便利的通道物流、丰富的可开发资源、较强的环境承载能力等优势,主动承接产业梯度转移,大力发展新型建材、现代物流、绿色生态农业三大产业。

园区基础设施建设项目自20123月份开工以来,已委托国家发改委宏观经济研究院编制完成了园区发展规划,省城乡设计研究院编制完成了控制性详细规划。征地1500亩,完成一期6.9公里路基工程和给排水、通讯、天然气等附属工程,完成综合服务中心及孵化器项目场地平整工程,完成投资1亿元。投资6亿元的甘肃寿鹿山水泥有限责任公司日产4500吨水泥生产线机械设备安装已全部完成,现已正式投产。景泰瑞达矿业有限公司金铜矿尾矿回收项目和景泰兴旺等4家选矿厂已经投产;河南天伦燃气集团有限公司天然气利用项目、君行九天无公害绿色农副产品基地建设及深加工项目、百强铸造协会铸件加工产业园项目、山东维动电动汽车组装生产线建设项目、福建东鹰建材有限公司外墙瓷砖及地砖生产线建设项目、兰州交通大学科技孵化园建设项目、兰州天海新能源年产5000吨清洁燃料添加剂项目、正路工业园供水工程建设项目、甘肃宇臻物流集团有限公司新型建材加工销售项目均已在兰洽会签约,预计年内可开工建设。另外,积极凝练储备的黄河啤酒玻璃制品项目、燕京啤酒厂项目、泓源混凝土搅拌站项目、天水陇鼎建设工程公司等项目正在积极洽谈中,争取落户工业园区。

2013年,主要完成以下工程内容:一是投资1.8亿元的正路工业园供水工程,包括水库、泵站及管网敷设工程,目前,已完成水库征地工作,正在进行水库立项、初步设计工作;二是投资680万元的综合服务中心工程,目前已完成主体工程;三是投资1100万元的孵化器项目,目前已完成文化柱、铺砖装饰等主体工程;四是新修道路3.3公里,目前,征地工作已结束,完成规划设计,进行招投标工作;五是新建110KV变电所项目,目前已完成立项、规划设计招标工作。六是完成控制性详细规划的评审工作和园区环评工作;七是完成园区给排水,污水处理厂规划设计工作;八是完成园区绿化工程。共完成投资约1.2亿元,保质保量完成了全年各项任务。

目前,园区正在加快推进建设,力争将正路工业园建设成为全省区域合作示范区、兰白核心经济区重要战略节点、兰州新区配套发展战略区、白银兰州一体化发展特别合作区。