靖远县金三角生态农业科技创业园简介

来源:网络 上传:本站 时间:2016-03-02 阅读:
 

靖远县金三角生态农业科技创业园简介

 

 

靖远县金三角生态农业科技创业园是靖远县委、县政府“十二五”期间打造的“三大重点园区”之一,是靖远县为充分发挥当地农业特色优势,集聚农业优势资源,做大做强特色优势产业而着力打造的重点园区。园区位于县城东南,属县城规划范围,地理位置优越,区位优势明显,发展定位准确,规划布局合理。

 

园区规划总面积1500亩,以县道322为界分为南北两大块。南片区占地500亩,是以中药材加工、物流配送、果蔬冷链及农产品深加工项目为主的加工片区,已入驻企业14家,总投资15.6亿元,累计完成投资3.62亿元。南片区基础设施基本完善,完成了园区三纵一横主干道路硬化、绿化、亮化;实现了电力专线供电,10兆光纤网线直入园区;实现了水通、路通、电通、电讯通、网络通和土地平整,完善了办公、宣传、后勤服务及排水排污管道等配套设施。北片区占地1000亩,分为四个功能区:一是农机具和农业生产资料交易区,建筑面积28万㎡;二是农产品交易中心,建筑面积18万㎡;三是商住功能配套区,建筑面积30万㎡;四是商业综合功能配套区,建筑面积6万㎡。农机具、农业生产资料和农产品交易三个市场计划总投资11.59亿元,目前项目备案已完成,正在加紧规划设计。同时园区配套建设的东二环路、横一路、城乡汽车换乘站、医院、学校等公共基础设施正在规划建设中。

 

整个园区项目建设投资总额预计达到30亿元,加工企业年产值达12亿,利税2亿。自2015年调整产业发展思路以来,园区各项经济指标呈递进式增长,示范推广和辐射带动功能不断增强,就业人数不断增加,带动农民增收效益日趋明显。我们有信心在各级党委、政府及各界人士和企业家的关心帮助下,着力把金三角生态农业科技创业园打造成为拓展城市发展空间的新载体、承接农业产业转移的大平台和促进全县农业产业转型跨越发展的重要增长极,逐步形成“有龙头、有基地、有品牌、有市场”的农业产业化格局,力争打造成为全省一流的“农字号”科技产业园区。