靖远县银三角中小工业园简介

来源:网络 上传:本站 时间:2016-03-02 阅读:
 

靖远县银三角中小工业园简介

 

 

靖远县银三角中小工业园位于靖远县东湾镇境内,是我县规划建设的三大工业园区之一。园区总规划占地面积17.4平方公里,包括中区、北区、东区和南区四个区域,其中中区3.5平方公里,以商贸服务为主;北区5.5平方公里,东区2平方公里,南区6.4平方公里,以新型建材产业和农产品加工为主。园区地理位置优越,距县城约25公里,国道109线、省道308线、白宝铁路、刘白高速横穿而过,交通便捷。园区毗邻靖远电厂和330KV变电站,境内地下水资源丰富,通讯、水电光热区位优势明显。园区周边能源资源富集,区内特色产业潜力巨大,产业聚集能力强,承接产业转移优势突出。

 

园区坚持科学规划,合理布局,高起点、高标准开发建设,北区自2013年开发建设以来,已累计投入基础设施建设资金1.28亿元,平整土地3400亩,先后建成了北区主一路、主二路等主干道路,配套供水、供电等设施,现入园企业达15家,已有9家建成投产,招商引资额达20.1亿元,已完成投资9.7亿元。随着高位蓄水池、110KV变电站、污水处理厂及供水、供电、通讯等基础设施的逐步完善,园区功能将更加齐全,投资环境得到进一步优化。

 

园区以建设循环经济园区为目标,充分利用周边区域陶土及工业废渣等资源优势,重点打造陶瓷建材等产业集群,在北区初步形成了新型建材、包装、生物有机肥、机械制造等产业;中区现有中小企业105家、个体工商户376家、汽车销售及修理等厂(部)85家,汽车销售及维修、餐饮娱乐等服务业已初具规模;东区将重点发展新型建材和现代农产品深加工业。园区全面建成后年产值预计将达40亿元,可提供4000个就业岗位。

 

下一步,银三角中小工业园将抢抓国家大力推进新型城镇化建设和发展循环经济的发展机遇,按照“提升改造中区、快速建设北区、规划发展东区和南区”的发展思路,进一步完善规划,改善基础设施条件,加大招商引资力度,不断增强产业承载力和集聚力,努力把园区建成承接产业转移的重要基地,为全县经济社会跨越发展做出积极贡献。